Галерея
rus6 rus3 rus1 rus5 rus4 rus7
Интересные записи
Статистика

Победа Великого Октября

Победа Великого Октября в России и утверждение под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным первого в мире государства рабочих и крестьян положили начало новой эпохе — эпохе борьбы «за освобождение народов от империализма, за прекращение войн между народами, за свержение господства капитала, за социализм» .

Воздействие этой победы на народы мира было и остается огромным. Она дала могучие революционные импульсы всем отрядам международного рабочего, коммунистического, национально-освободительного и демократического движения во всех странах, в том числе и в США. Рабочие, трудящиеся фермеры, прогрессивная интеллигенция Америки приветствовали победу российского пролетариата и трудового крестьянства. Они не только выражали симпатии, моральную поддержку революционной России, но и оказывали практическую помощь в защите завоеваний Октября, когда международный империализм, включая американский, пытался «удушить российскую революцию в колыбели».

Нелегко было пробивать путь правде о Советской России в США, превращавшихся в главный оплот мирового империализма. В этой стране воздвигались мощные антисоветские заслоны в печати, радио и других средствах массовой информации, насаждалась система преследований и расправ. И все же как ни пыталась реакция залить чернилами лжи правду об СССР, она пробивала себе дорогу к умам все большей массы американского народа.

Copyright ©2014, All Rights Reserved