Галерея
rus1 rus6 rus7 rus4 rus3 993605
Интересные записи
Статистика

Дружба

Поэтому моя дружба, дружба матери, женщины и негритянки, с Советским Союзом зародилась на плодородной почве, росла и расцветала. Эта дружба не боится бурь, ее не подорвешь слухами, официальными заявлениями, предубеждениями, глупостью, истерией и страхом.

Многие годы мое правительство не интересовалось моей дружбой с Советским Союзом. И это было нормально, потому что многие годы мое правительство совсем не интересовалось ни мною, ни моим негритянским народом. Мы просто не существовали, да и сейчас не существуем как граждане первого сорта.

Но в последние годы мое правительство и мой государственный департамент вдруг замечают эту дружбу, высокомерно приказывают мне прекратить ее и клеймят меня как подрывной элемент и предателя, когда я отказываюсь это сделать.

Да, я не собираюсь ломать свою дружбу с Советским Союзом, и все. Как негритянка, я привыкла, чтобы меня обзывали по-всякому, так что это меня не беспокоит. Я-то ведь знаю, что не являюсь ни подрывным элементом, ни предателем.

Более того, моему правительству незачем говорить мне, в моем-то возрасте, с кем мне дружить. Пусть сначала мое правительство подружится со мной и моим негритянским народом. Пусть сначала мое правительство перестанет дискриминировать, сегрегировать и преследовать мои народ. Пусть сначала мое правительство скажет мне и моему народу, что мы граждане первого сорта, и даст нам это почувствовать. Тогда, но ни в коем случае не раньше, я поверю тому, что мое правительство хочет с нами дружить, и почувствую, что могу прислушиваться к его советам и предложениям. Потому что тогда, и только тогда, я почувствуй?, что мое правительство — это мое правительство.

Copyright ©2014, All Rights Reserved