Галерея
rus4 rus5 rus1 rus6 993605 rus7
Интересные записи
Статистика

Балхашский комбинат

Балхашский комбинат будет одним из крупнейших в мире, мощностью в 185 тыс. т в год. Строительство его обойдется в 232 млн. долл. и закончится в 1935 г.

Перед отъездом Джон Колдер сказал в интервью: «Если бы конгресс только послал делегацию для ознакомления с положением на месте, он понял бы, что Россия — это никакая не угроза, а, наоборот, огромный потенциальный рынок для американских товаров. Русским потребуются многие годы, чтобы удовлетворить свои нужды, и те, кто даст России возможность покупать товары в своей стране, получат этот рынок».

Об условиях работы американских инженеров на советских предприятиях он сказал: «Человек, который едет в Россию работать, будет доволен. Человек, который едет туда, чтобы брюзжать и соваться в политику, может спокойно повернуть обратно. Но тому, кто работает честно и хорошо, волноваться не о чем».

О советских рабочих м-р Колдер сказал: «Сначала механики были не обучены, они не разбирались в машинах. Но затем получились такие механики, которых бы я не обменял ни на кого ни в одной стране мира. Как они получились? Занимались и набирались опыта. Многие из них ходят в вечернюю школу три раза в неделю. Они впитывают знания, как губки,— они жаждут знаний. Из них получаются великолепные механики. Причем это не только зрелые мужчины, но и женщины».

«Я считаю, что для обеспечения дружеских международных отношений и стимулирования нашей внешней торговли следует немедленно рассмотреть вопрос об установлении дипломатических и торговых отношений с Россией.

В нынешних условиях установление торговых отношений с Россией следует считать мероприятием, направленным на обеспечение мира и доброй воли».

Copyright ©2014, All Rights Reserved