Галерея
rus1 rus3 rus7 rus5 993605 rus6
Интересные записи
Статистика

Мечта о братстве

Мечта о братстве людей древняя, но осуществлена она сравнительно недавно, когда идеи Ленина превратились в материальную силу, двинувшую его собственный народ. Сегодня они движут весь мир. И древняя мечта о братстве людей стала истинной действительностью, значительно превосходящей надежды и помыслы древних.

Чтобы открыть ход, будь то дверь или мысль, нужен ключ. Карл Маркс нашел ключ, Ленин тоже нашел ключ.

Творчески развивая идеи Маркса и Энгельса, Ленин нашел рычаг, с помощью которого можно изменить мир.

Рычаг этот — все его учение. Главное в нем — это роль рабочего класса как носителя прогресса и как «генерального штаба» прогресса в широчайшем смысле.

Но, учил Ленин, не осмыслив развития общества и мира, не усвоив философии и истории, но смогут идти вперед ни рабочий класс, ни его авангард.

Особо он останавливался на роли авангарда. Это термин, который давно используется неправильно. Ленин

подразумевал под ним, что общественное движение возглавят профессионалы-специалисты в области общественных наук. Он сказал, что это положение является законом, и история подтвердила его правоту.

Реакционные силы всего мира преследуют коммунистов, потому что они представляют собой авангард в общественном движении.

Но не только этот прагматический опыт репрессий доказывает правильность высказанного положения.

Социалистический мир, представляющий теперь не только большую силу, но, по нашему мнению, и главную силу при решении вопросов, касающихся демократии, безопасности и мира во всем мире, появился на свет лишь благодаря тому, что в каждом случае имелся авангард рабочего класса.

Copyright ©2014, All Rights Reserved