Галерея
993605 rus4 rus5 rus3 rus1 rus7
Интересные записи
Статистика

Капиталистические страны Запада

Если капитализм полезнее человечеству, чем социализм, его достоинства можно продемонстрировать на примере мирных достижений. Те американцы, которые думают по-другому,— враги человечества и нашего народа, они предатели, прикрывающиеся маской патриотов».

Никто не внес такого вклада в дело предотвращения третьей мировой войны, как Советский Союз и страны социалистического содружества. Испытанный воин замир и дружбу народов США и СССР Джессика Смит писала в 1974 г., что «не только Советское правительство, но и весь советский народ борется за мир так, как ни одно государство и ни один народ на земле».

В то время как капиталистические страны Запада, и прежде всего США, усиливали гонку вооружений, наращивали запасы ядерного, ракетного и другого оружия, создавали очаги напряженности в различных районах мира, Советский Союз последовательно и настойчиво продолжал бороться за разрядку международной напряженности, против гонки вооружений, за разоружение, выступая со все новыми инициативами, направленными на предотвращение угрозы новой мировой войны. Программа мира, принятая XXIV съездом КПСС, содержит конструктивные мероприятия, направленные против агрессивной политики империализма, за мир, безопасность народов. Претворяя в жизнь Программу мира, СССР внес огромный вклад в общественный прогресс на международной арене. Произошли ощутимые перемены в пользу разрядки напряженности в Европе. В результате общеевропейского Совещания в Хельсинки, главным инициатором которого был Советский Союз, созданы благоприятные условия для предотвращения угрозы новой мировой войны. Большую роль в этом сыграл поворот к лучшему в отношениях СССР и США, и его приветствовали многие американцы, относящиеся к самым различным общественным кругам. Они горячо выступали за сотрудничество между двумя странами. Так, крупный промышленник из Огайо Эдвард Лэмб писал в статье «Славный шаг вперед» (лето 1973 г.): «На горизонте замаячило сотрудничество в торговле, в экономическом, научном и культурном обмене. Мы приветствуем рассвет нового дня и понимаем, что необходимо выработать положительные, реальные, твердые и прогрессивные программы… Первый гигантский шаг сделан».

Copyright ©2014, All Rights Reserved