Галерея
rus4 rus6 rus5 rus1 rus3 993605
Интересные записи
Статистика

Научные наблюдения

17 июля после двух дней автономного полета, научных наблюдений и предварительных маневров «Аполлон» начал приближаться к «Союзу» на глазах у сотен миллионов телезрителей в обеих странах и во всем мире, с жадным нетерпением наблюдавших за этими маневрами. Высоко над Атлантикой, летя со скоростью 17 300 миль в час, корабли вошли в соприкосновение своими захватывающими устройствами, и стыковка состоялась. «Схватили!»— воскликнул Стаффорд по-русски. «Молодец, Том,— ответил Леонов по-английски. — Здорово!»

После триумфального рукопожатия последовали двое суток совместного полета, наполненных деятельностью, символизирующей то значение, которое полет имеет для ослабления напряженности, и научными экспериментами, предусматриваемыми программой длительных космических полетов.

Леонов и Стаффорд подписали совместный акт о полете и соединили медаль из имевшихся у них половинок. Они обменялись флажками своих государств и текстами соглашения 1970 г. о сотрудничестве в космосе и мирном его использовании; затем советские космонавты подарили американскому экипажу флажок Объединенных Наций для совместной передачи его ООН.

В последующие часы состоялась первая объединенная космическая пресс-конференция, произошел обмен тремя видами семян обеих стран, и американские и советские золотые слитки были превращены в памятные медали.

Одним из подарков, преподнесенных космонавтами своим коллегам, был рисунок трех астронавтов, сделанный Леоновым, единственным членом Союза художников СССР, который летает в космос. Над рисунком была надпись: «Добро пожаловать на «Союз»», а внизу приписано: «О, храбрый новый мир, в котором такие люди!»

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Салоны красоты тушино смотрите на сайте.