Галерея
rus6 rus3 993605 rus5 rus1 rus4
Интересные записи
Статистика

Орбитальная станция

Джек Лусма, прилетевший сюда вместе с Аланом Бином, так и не отдохнув после 59 дней, проведенных на орбитальной станции, сказал: «Мы часто за эти два месяца в космосе смотрели на Советский Союз и с нетерпением ждали предстоявшую туда поездку. Я уверен, что выражаю и чувства Алана, когда говорю, что наши впечатления превзошли все ожидания».

Этот советский центр космической подготовки, названный в честь Гагарина, можно сравнить с НАСА в Хьюстоне. Он находится более чем в часе еэды от Москвы. Это город в сосновом и березовом лесу, надежно охраняемый, потому что здесь живут космонавты со своими семьями, люди, готовящиеся к будущим полетам, и те, кто на Земле обеспечивает эти полеты.

Видны лаборатории с высокими дымовыми трубами. Стоит ряд больших десятиэтажных жилых домов, несколько школ, почтовое отделение и клуб.

Все это показывал журналистам мужчина лет 35, говоривший по-английски запинаясь, за что он просил извинения. Оказалось, что он не профессиональный переводчик, а авиационный инженер. Он сказал, что рад представившейся «возможности попрактиковаться в английском языке».

Вашего корреспондента по городку водил советский космонавт Валерий Быковский. Ему лет 40, и у него худое, серьезное лицо, быстро озаряющееся улыбкой. Он показал нам модель «Союза» в натуральную величину: двухъярусную сферу с люком в потолке нижнего отделения, так что космонавт может, когда нужно, подняться в верхнее отделение.

Все принадлежности для космических полетов были собраны в большом помещении, похожем на спортивный зал: многочисленные шкалы, ЭВМ, телевизоры.

Астронавты сказали, что самая большая проблема в данный момент — это научиться говорить друг с другом, но они считают эти трудности преодолимыми.

Алан Епн сказал с юмором: «Когда мы только приехали сюда две недели назад, мы не знали даже, как заказать хоть одно блюдо. А теперь разбираемся в меню и скоро разберемся во всех проблемах».

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Исключительное право консультации юриста онлайн .;cialis price comparison