Галерея
rus7 rus5 rus6 rus3 rus1 rus4
Интересные записи
Статистика

Революционная Россия

Сообщения из района Мурманска и из Владивостока показывают, что войска правительства Соединенных Штатов, посланные на помощь революционной России, «стоять на стороне России», воюют с великой Российской Советской Республикой. Это означает не больше и не меньше, как состояние войны между величайшей и старейшей республикой нового мира и молодой Советской Республикой России.

Государственные деятели союзников пытались объяснить и оправдать политику вооруженной интервенции в России как ответ на военное проникновение в Россию немцев и как попытку восстановить Восточный фронт с помощью русских.

Эти объяснения теряют какой бы то ни было смысл. Великая германская революция выбросила из страны кайзера и его палачей-правителей. Германский милитаризм, власть юнкеров и автократия вышли из игры.

Военная интервенция союзников в Россию не восстановила Восточного фронта, а вызвала негодование и сопротивление со стороны русского народа.

Последним актом Международной лиги защиты рабочих в прошлую пятницу было освещение положения в мире и признание повсеместной борьбы угнетенных народов против векового зла.

Одобрив исчерпывающий доклад комитета по резолюциям, посвященный этим вопросам, съезд записал в протоколе, что он выступает за следующее:

«За вывод американских войск из России.

За индустриальную и социальную систему, при которой права человека обусловливаются пользой, которую он приносит обществу, а не богатством или наследственными привилегиями.

За освобождение всех политических заключенных и жертв столкновений в промышленности, которых необходимо выпустить на свободу так же, как и военнопленных по окончании конфликта.

Copyright ©2014, All Rights Reserved