Галерея
rus5 rus1 rus4 rus6 rus3 rus7
Интересные записи
Статистика

Русская революция

Русская революция началась не от Ленина. На протяжении веков о ней мечтали патриоты и пророки России, но когда тело Ленина покоилось в простом открытом гробу в Кремле !, вся Россия содрогнулась и заплакала. В душе ярых врагов снова вспыхнула надежда, но дух Ленина, как языки пламени, опустился на массы, и люди заговорили друг с другом и перестали бояться. «Пойдем за ним без страха в душе,—сказали они,—лучше возьмемся за дело, которое он нам завещал. Там, где наш затуманенный взор видит лишь руины, его ясный взгляд проложил путь, по которому мы завоюем свободу. Он понимает революцию, больше того, даже разруха — порождение беспорядка — на самом деле проявление непоколебимого порядка господнего! И власть наша будет такой же прекрасной, как и наше освобождение. Если мы сохраним стойкость, мир, глядя на нас, скорее обретет отвагу».

Москва, 15 октября 1922 г. Ленин не только вышел на работу, он в прекрасном состоянии. Я наблюдал его сегодня около часа, и если он болен, то я здорового человека в жизни не видел,— сказал Оскар Цезарь, американский художник, которому удалось добиться разрешения находиться в кабинете Ленина, честь, в которой «интервьюерам» отказывали безапелляционно.

Ленин встал и поздоровался со своим гостем, крепко пожав ему руку. Фигура у него была коренастая, подтянутая, и, хотя в волосах было больше седины, чем в рыжих щетинистых усах и короткой бородке, глаза смотрели ясно и живо, а цвет лица был здоровый. Комната была оклеена голубыми обоями спокойного тона, гармонировавшими с толстым голубым ковром. Дверь, обитая войлоком, на хорошо смазанных петлях бесшумно закрылась за Цезарем, и он оказался в тихой комнате, без украшений и картин на стене, кроме двух фотографий, по-видимому сделанных на каком-то собрании.

Copyright ©2014, All Rights Reserved