Галерея
rus1 rus3 993605 rus6 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Сведение пессимистов

Насколько основателен оптимизм, высказанный на съезде, можно судить по тому, что, опираясь на сегодняшние успехи, можно с уверенностью говорить об удвоеции материальных и финансовых ресурсов страны к 1990 г.!

Для сведения пессимистов, которые считают, что рост современной промышленности означает необратимое загрязнение окружающей среды, отмечаем принятие радикальных законов, пожалуй, самых всеобъемлющих в мире, о защите почвы, воздушных и водных ресурсов СССР, животного мира, всей окружающей среды.

На съезде часто упоминались огромные успехи, достигнутые в области осуществления марксистско-ленинского принципа ликвидации разрыва между умственным и физическим трудом и между городом и деревней. Это нашло свое отражение в социальном составе Коммунистической партии. Свыше 41% составляют рабочие, около 14°/о— колхозники, 24%— интеллигенция: работники науки, здравоохранения, просвещения и других областей, а также искусства. Особая категория работников технической области составляет 20%. Многие из них еще недавно были простыми рабочими, которые, занимаясь в учебных заведениях и поднимаясь по служебной лестнице, расширяя свои знания и творческие возможности, овладевая последними достижениями техники, достигли самых высоких технических, научных и инженерных постов.

Преобразование деревни за эти неполные 60 лет невероятное. Ушла в прошлое деревня, состоящая из изб, крытых соломой, с земляными полами, без магазинов, школ, больниц, с одной лишь церковью. Сегодня в каждой деревне имеются все эти учреждения и, кроме того, библиотеки, клубы с киноустановками, помещениями для выступлений самодеятельности и приезжающих из городов артистов. Доход колхозников приближается к доходу городских рабочих. А во всех городах разбиты многочисленные парки, много зеленых насаждений и цветов.

Copyright ©2014, All Rights Reserved