Галерея
rus3 rus1 rus7 993605 rus6 rus4
Интересные записи
Статистика

Мировой империализм

Ленинизм охватывает организацию и идеологию. Он требует гибкости тактики. Это не просто поднятие факела революции, нет, это «зигзагообразный» путь к революции. Представляя собой марксизм периода мирового империализма, ленинизм требует гибкости, способности быстро менять метод борьбы — но все это па основании глубокого анализа и понимания природы капитализма. Главное же, ленинизм требует наличия централизованной партии—партии, уходящей корнями в гущу рабочего класса, партии, члены которой подчиняются железной дисциплине, партии, способной вести массы и готовой бороться до конца.

Все вышеизложенное будет душой митинга памяти Ленина, организуемого Рабочей партией, который состоится в Мэдисон-сквер гарден 1 февраля. В этот день все рабочие-революционеры еще раз оглянутся на революционное движение и ознакомятся с уроками революционных выступлений. В этот день рабочие-революционеры и угнетенные народы подумают о своем великом товарище, который шел во главе нас и завещал нам продолжать борьбу по проложенному им пути.

Было воскресенье, 28 января 1924 г. В Москве стоял трескучий мороз. Рабочие и крестьяне миллионами стекались в Москву, чтобы отдать последний долг и дань уважения и любви своему великому вождю.

Всю ночь шли они через Дом Союзов, чтобы последний раз взглянуть на уснувшего Ленина. А очередь за Домом Союзов не убывала. В зале тишина, только слышны звуки оркестра, играющего похоронный марш. Тишина. Великий человек лежит, окруженный почетным караулом и караулом красноармейцев. У гроба все время Крупская и сестра Ленина Мария.

В шесть утра Дом Союзов закрыли. Пришло время класть Ленина в Мавзолей на Красной площади, где лежат герои революции. Где похоронен Джон Рид, где лежит Воровский. На той самой Красной площади, где он выступал перед миллионами рабочих, перед Кремлевской стеной, за которой когда-то жили цари.

Copyright ©2014, All Rights Reserved