Галерея
rus1 993605 rus5 rus7 rus4 rus6
Интересные записи
Статистика

Известный социалист

Всемирно известный социалист Юджин Дебс, с гордостью говоривший о себе, что он «большевик с головы до пят», писал, что с победой революции в России «День народа настал». В статье «Закаленные в боях освободители России» (декабрь 1922 г.) он отметил, что «русская революция, какая бы судьба ни постигла ее в будущем, во что бы она ни вылилась и каковы бы ни были ее результаты, останется в истории незабываемым величайшим достижением человечества и будет вписана в скрижали человечества как самое яркое и далеко идущее событие».

Видная социалистка Роуз П. Стоукс, которой пришлось немало времени отбыть в тюрьме за политические убеждения, с глубоким пониманием и верой в Советскую страну писала в 1918 г., что «факел свободы, зажженный в России, осветит весь мир, и темная ночь капитализма рассеется». Не прошло и трех десятилетий, как ее предвидение осуществилось: треть человечества вступила на путь строительства социализма.

Выдающийся деятель американского рабочего и коммунистического движения Уильям Фостер по случаю 40-й годовщины Октябрьской революции писал в 1957 г., что она «внесла коренные изменения в международное положение, необратимо расколов здание империалистического мира и проложив путь для широчайшего распространения и усиления демократических движений народов во всех направлениях. Она дала колоссальный импульс мировому социализму в целом, что привело в настоящее время к его победе во многих странах, объединившихся в систему, охватывающую около одной трети населения земного шара» (с. 49—50).

Copyright ©2014, All Rights Reserved