Галерея
rus6 rus4 rus7 rus1 rus3 993605
Интересные записи
Статистика

Российская контрреволюция

Они делали ставку на российскую контрреволюцию, оказывая ей морально-политическую и военную помощь, что помогло последней развязать гражданскую войну в Советской стране. «…Все знают,— писал В. И. Ленин в 1919 г., — что против нас пошли белогвардейцы на западе, на юге, на востоке только благодаря помощи Антанты…»  В то же время правительства стран Антанты и США готовили свои вооруженные силы для интервенции в Советскую Россию. Еще в декабре 1917 г. в тайне от народов между правительствами Франции и Англии с ведома США был заключен договор о разделе Советской России на зоны интервенции и оккупации. К интервенции в Советскую Россию готовились и империалисты Италии, Японии, Румынии, хотя официальная пропаганда всех этих стран и выдавала себя за «друзей» народов России.

С весны 1918 г. империалисты иностранных держав пошли на открытый вооруженный «крестовый поход» против молодой Советской Республики. Союзники России по первой мировой войне объединились со своими противниками — германскими империалистами, российской контрреволюцией, чтобы задушить молодое, еще не окрепшее социалистическое государство рабочих и крестьян.

В своей справедливой героической борьбе против внутренних и внешних контрреволюционных сил молодая республика рабочих и крестьян находила горячее сочувствие, политическую и моральную поддержку со стороны международного пролетариата, трудового крестьянства, прогрессивной интеллигенции.

Copyright ©2014, All Rights Reserved