Галерея
rus3 rus4 rus6 rus1 rus7 993605
Интересные записи
Статистика

Коммунистическая партия США

В пятилетии 1966—1970 гг. советский народ подводил свои величественные итоги за 50 лет — с 1917 по 1967 год. Он шел навстречу празднованию 50-летия Великого Октября с новыми выдающимися достижениями во всех областях народного хозяйства. Все эти достижения были направлены на благо советского народа. Генеральный сефетарь Коммунистической партии США Гэс Холл, выступая с речью 2 декабря 1966 г. «О некоторых аспектах социалистического мира», отметил:

«В социалистическом обществе производственные мощности направлены на удовлетворение нужд общества. Они будут наращиваться до тех пор, пока есть потребность в их продукции. При капитализме производственные мощности служат наживе и умению продать. По мере замены на производстве человека машиной он теряет в глазах капиталиста свою покупательную способность. Это создает растущее противоречие капитализма: слишком большие мощности при одновременном недостаточном потреблении. Главное различие между обеими системами заключается в том, что капитализм движется к сверхбольшим мощностям и малому потреблению, т. е. еще большей поляризации нищеты и богатства, в то время как социализм идет к увеличению мощностей ради изобилия для всех. Одна система наращивает производственные мощности для увеличения прибылей немногих, а вторая — для обеспечения всех».

Давно достигнув первенства в гидроэнергетике, Советский Союз недавно стал крупнейшим производителем стали и нефти, развил первоклассную электронную и машиностроительную промышленность и технологию, добился расцвета производства электронно-вычислительной техники — короче говоря, заложил технический и экономический фундамент для космических исследований, пионером в которых он является и которые могут служить символом всех достижений Советов. И, что чрезвычайно важно, этим достижениям социалистической экономики не сопутствовали отрицательные факторы, как-то: безработица и инфляция, страх перед одинокой старостью, страх перед опасностью быть выброшенным на человеческую свалку каким-либо блуждающим технологическим динозавром, питающимся людьми, их землей и ресурсами в целях личного обогащения, сверхэксплуатация, процветающая в других странах,— словом, они были достигнуты не на основе стремления к наживе, а лишь на основе сознательного труда советского народа».

Copyright ©2014, All Rights Reserved