Галерея
993605 rus4 rus6 rus5 rus7 rus1
Интересные записи
Статистика

Строительство коммунизма

Советский Союз, могучая держава, празднующая сейчас свое пятидесятилетие, приступил к строительству коммунизма. Как радостно видеть, что входящие в Советский Союз свыше 100 наций и народностей развиваются как в экономическом, так и в культурном отношении!

Борьба рабочего класса и крестьянства против капитализма во многих странах с различной историей, различным уровнем экономического развития и культуры, проходящая под знаменем марксизма-ленинизма, вдохновляется примером приложения этой науки в Советском Союзе. Сегодня треть человечества живет при социалистической государственной системе. Большинство колониальных пародов сбросили ярмо империализма. Они видят, что колониально-империалистические отношения препятствуют возникновению таких отношений, которые существуют между народами в Советском Союзе.

Бессмертный русский поэт Александр Пушкин, чьи предки были выходцами из Африки, звучит в СССР как живой по Телевидению и радио к удовольствию миллионов людей, которые чтят его память и отмечают день его рождения песнями, рассказами, балетами и операми.

До социалистической революции национальные меньшинства заставляли «забывать» родной язык, поскольку говорить и писать предписывалось только по-русски. Многие народы получили свой алфавит лишь после революции.

С помощью тысяч учителей, специалистов-филологов и лингвистов Советский Союз открыл миллионам людей доступ к совершенно новой жизни, дав им возможность впервые испытать радость учения, разговора и письма на родном языке. Потому-то советские народы с таким восхищением относятся к новым поэтам, писателям и композиторам, которые появляются каждый год. Они понимают, что произведения этих художников, выходящие не только па их родном языке, но и на всех языках народов Советского Союза, представляют собой важный фактор единения и обогащения советской культуры.

Copyright ©2014, All Rights Reserved