Галерея
rus6 rus5 993605 rus3 rus7 rus1
Интересные записи
Статистика

Медицинская помощь

Но это не все. Через амбулаторию больных направляют в больницы, санатории или другие медицинские учреждения, находящиеся в ведении государства, местных Советов, кооператива и профсоюза. Здесь также лечат в тех случаях, когда нет необходимости в госпитализации. Это консультация для женщин-работниц. 40 % работников этого предприятия — замужние женщины. При 4,5-месячной беременности будущие матери ставятся па более легкую работу, а за 35 дней до родов получают декретный отпуск, который продолжается 42 дня после родов, а в случае осложнений при родах — и дольше.

Вся медицинская помощь оказывается бесплатно. Более того, во время болезни работник получает заработную плату.

Амбулатория оказывает помощь не только при родах. Меня особенно интересовала тщательность противотуберкулезной службы. Все рабочие не только проходят периодическое обследование и рентген. Лечение туберкулеза, консервативное и хирургическое, превосходит все, что мне известно в этой области. Более того, туберкулез выявляется более тщательно, чем где бы то ни было.

В настоящее время декретный отпуск увеличен (прим. перев.).ряются все члены семьи, находящиеся в контакте с больным. Проверяются все жители прилегающих квартир, и при обнаружении случаев активной формы туберкулеза проводится лечение по всем правилам. Всем пациентам доступны больницы и санатории. Эти учреждения могут находиться в ведении государства, профсоюза или кооператива. Многие профсоюзы имеют эффективную службу борьбы с туберкулезом, включая санатории и больницы. Уникальным учреждением, имеющимся во многих пунктах Советского Союза, является дневной и ночной профилактории. Там пациенты, которым требуется отдых, медицинская помощь и специальная диета, могут проводить день или ночь в зависимости от того, в какой смене они работают. Часто пациентам после больницы предоставляется легкая работа днем, а ночи они проводят в профилактории.

В амбулатории Печатного двора есть онкологическое отделение для дпагносцирования и лечения рака. Это отделение представляет собой филиал Онкологического института и оснащено оборудованием для рентгенотерапии.

Copyright ©2014, All Rights Reserved