Галерея
rus6 rus4 rus1 993605 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Политическая обстановка

На мой взгляд, студенты черезвычайно политически грамотны. Они огорчены направлением американской политики. Одна девушка сказала по-английски с подкупающей простотой: «Мы хотим мира. Но президент Трумэн в последней своей речи этого нам не предлагает…» Они полны желания все узнать. Студенты — ветераны войны, встречавшиеся с американцами в Германии и Австрии, проявляют к Америке особый интерес и доброжелательность…

Что касается общей политической обстановки, то от Соединенных Штатов Россия резко отличается тем, что в ней полностью отсутствует политическая истерия. Люди здесь абсолютно спокойны и не обращают внимания на непрерывные бешеные нападки из-за рубежа. Они хорошо знают об этих нападках, но настолько твердо уверены, что советская политика направлена на сохранение мира во всем мире, что не нервничают.

Запуск в СССР искусственного спутника Земли представляет собой, по общему мнению, событие колоссального научного значения, открывающее новую эру научных достижений. Это также великолепная демонстрация преимущества социалистической системы перед капитализмом в техническом и других отношениях. Прогрессивные силы всего мира приветствуют это изумительное событие, действительно являющееся славным достижением, которое наряду со многими другими усилит праздничное настроение в дни 40-й годовщины Великой Октябрьской революции.

Copyright ©2014, All Rights Reserved