Галерея
rus5 rus1 rus4 rus3 993605 rus6
Интересные записи
Статистика

Выражение власти рабочих

Советы — естественное выражение власти рабочих. Когда рабочие Венгрии вырвали власть из рук своих эксплуататоров, они сделали это с помощью Советов. Когда рабочие Баварии достигли победы, это было осуществлено через Советы. В Германии рабочие поняли, что и правые социалисты типа Эберта — Шейдемана и милитаристы — сторонники автократии в равной степени их враги, и теперь рабочие борются против тех и других за установление Советской власти.

Детройтская федерация труда, центральная городская организация АФТ, одобрила Московский Интернационал и начала широкую кампанию за присоединение к нему всего американского профсоюзного движения. Федерация послала Денниса Бэтта своим делегатом на Всемирный конгресс, состоявшийся в Москве в июле, и, прослушав отчет, сделанный им по возвращении несколько недель назад, приняла следующую резолюцию:

Это первый крупный и влиятельный профсоюз в Соединенных Штатах, который открыто заявил о своей поддержке Москвы и начал агитацию за равнение политики и тактики американского профсоюзного движения на радикальное профсоюзное движение Европы. Это первый этап в битве, которая, без сомнения, окажется в профсоюзном движении одной из самых ожесточенных.

Русская революция — одно из величайших событий в истории человечества. Угнетенные массы русских рабочих и крестьян поднялись против своих хозяев, свергли их и полностью уничтожили политическое и экономическое здание старого режима. Они взяли под свой контроль землю, экономику и государство и используют их в своих собственных интересах, не платя дани никаким эксплуататорам. Мир еще никогда не видел столь глубокого социального переворота.

Никогда еще человеческая история не создавалась так стремительно, как во время грандиозной русской революционной эпопеи.

Самое большое значение русской революции для профсоюзов заключается помимо ее великого вдохновляющего примера, пожалуй, в том, что она абсолютно ясно определила функции профсоюзов как в деле революционной борьбы, так и в деле перестройки общества на пролетарской основе.

Copyright ©2014, All Rights Reserved