Галерея
rus1 993605 rus3 rus7 rus4 rus6
Интересные записи
Статистика

Изучение опыта

Я уверен, что, когда американцы всех национальностей поймут значение изучения опыта деятельности и образа жизни народов, живущих при социализме, у нас сложится новое, сознательное отношение к тому, каковы особенности строительства нового общества в нашей собственной стране, потребующее полного единства сил черных и белых трудящихся.

Все мы получили от поездки большое удовольствие, и я уверен, что выражаю мнение всей делегации, когда говорю, что мы все надеемся еще раз посетить Советский Союз. Сейчас же мы вое вместе думаем над тем, как ознакомить с нашими впечатлениями наибольшее число людей и использовать эти впечатления для решения наших собственных серьезных проблем.

Второй нашей целью было знакомство с советскими гражданами африканского происхождения, потомками африканских рабов, привезенных в царскую Россию. С помощью Славы Тайне, журналиста АПН… мы, находясь высоко в горах, познакомились с тремя сестрами и братом и их семьями и приятно провели с ними день. Вечером мы посетили еще одну семью африканского происхождения, семью д-ра Нутсы Абаш и ее кузена Шамиля Чамба и их соседей. Д-р Абаш — известный врач — гинеколог в роддоме Сухуми; ее кузен — водитель автобуса. Мы были первыми афро-американцами, познакомившимися с этими друзьями, и мгновенная близость, возникшая особенно ощутимо между женщинами, была в высшей степени трогательной. И, Поль, где бы мы ни были, особо теплое чувство вызывал вспыхнувший в глазах огонек, как только называлось Ваше имя, и это несмотря на двукратный перевод (государственными языками в среднеазиатских республиках являются киргизский, русский и узбекский).

Copyright ©2014, All Rights Reserved