Галерея
rus1 rus3 rus4 rus7 rus6 rus5
Интересные записи
Статистика

Жилые массивы

Сорок три года назад женщины были рабынями кухни. Их уделом была тяжкая, нудная работа и нищета. Нигде во всем огромном мире женщины не достигли того, чего они достигли в СССР. Давным давно в Среднеазиатских республиках они в Международный женский день сорвали с лица вековую паранджу и зарыли ее у памятника Ленину. Сегодня они свободны и равноправны. Они руководят предприятиями, больницами, школами; они судьи и законодатели. В новых жилых массивах все больше социализируется груз домашних обязанностей. Женщины работают, учатся, воспитывают прекрасных детей. Особая забота о матерях, гарантированная работа, забота о престарелых, врачебная помощь и оплачиваемые отпуска для всех — все это ликвидирует страх и неуверенность в завтрашнем дне, угнетающие женщин в капиталистическом обществе.

Никогда за всю историю человечества не уделялось столько внимания детям, как при социализме. Ясли, детские сады и интернаты, детские поликлиники, дома пионеров и школьников, пионерские лагеря обеспечивают в Советском Союзе всем детям счастливое детство. Эти будущие граждане, которым доведется жить при коммунизме, вырастают в атмосфере любви и доброты. Будут раскрыты их способности и наклонности, они не узнают эгоизма, зависти, жадности. Это будут люди нового типа.

Сорок три года назад народы России вели ужасную войну. У солдат не было боеприпасов, население умирало с голода. Беспутный царский двор толкал их в объятия бедствий и смерти. Страну охватило отчаяние… Затем наступила Великая Октябрьская революция, как ее здесь называют… Она возвестила начало конца капитализма, который вскоре исчезнет с подмостков истории.

Copyright ©2014, All Rights Reserved