Галерея
rus6 rus4 993605 rus5 rus1 rus3
Интересные записи
Статистика

Всемирное внимание

Всемирное внимание к съезду — с одной стороны, стремление капиталистического Запада потопить всякое сообщение о нем в потоках лживой пропаганды, а с другой — огромное значение, придаваемое ему прогрессивными силами всего мира,— подготовило почву для того, чтобы он превратился в мощный рупор, обращенный ко всему миру.

В данном специальном выпуске журнала дается краткий обзор выступлений на историческом XXV съезде Коммунистической партии Советского Союза, проходившем в Кремлевском Дворце съездов с 24 февраля по 5 марта 1976 г.

Мы надеемся помочь американцам лучше понять советскую жизнь, которая нашла столь полное отражение на съезде. Силы реакции в ходе нынешней предвыборной кампании в США выдвигают против Советского Союза беспочвенные обвинения в наращивании им вооруженных сил, используя эти обвинения для раздувания нашего и без того чудовищного военного бюджета. Различным американским учреждениям приходится опровергать раздутые цифры, безответственно называемые Пентагоном.

Но не может существовать более убедительного свидетельства советских намерений, чем усиление борьбы за мир, провозглашенное на съезде Леонидом Ильичем Брежневым, непреодолимое стремление к миру, звучавшее в выступлениях делегатов о достижениях в мирном строительстве и о планах повышения материально-культурного уровня народа…

Съезд вовлек в свою орбиту миллионы людей. Пять тысяч делегатов представляли 15 694 тысячи членов КПСС и 35 миллионов членов комсомола, резерва партии. Миллионы советских людей на партийных, профсоюзных и общих собраниях обсуждали проект пятилетнего плана; для внесения в план было прислано свыше миллиона предложений. На съезде присутствовало более ста делегаций из 96 стран, представляющих еще много миллионов человек…

Copyright ©2014, All Rights Reserved