Галерея
rus5 rus3 rus6 rus1 rus4 993605
Интересные записи
Статистика

Ставка маршала Жукова

Ставка маршала Жукова, Берлин, 9 мая (ЮП).— Разгром и уничтожение вермахта перед всем миром были завершены, когда фельдмаршал Кейтель, глава когда-то гордого верховного командования вермахта, был доставлен сегодня утром в ставку маршала Жукова в разрушенной столице Германии и подписал официальный документ безоговорочной капитуляции Германии.

Наш корреспондент был свидетелем этого подписания в большом побеленном зале военного училища в Карлсхор — сте, военном пригороде Берлина, где разместилась ставка Жукова.

Документ более или менее совпадает с условиями, подписанными позавчера в Реймсе, русские только более подробно оговаривают капитуляцию немецких войск и военной техники.

Со стороны союзников документ подписали: от имени Красной Армии — маршал Жуков, от имени Эйзенхауэра — главный маршал авиации Теддер, а со стороны немцев — Кейтель как глава вермахта, адмирал Фридербург как главнокомандующий военно-морскими силами и генерал-полковник Штумпф, главнокомандующий военно-воздушными силами.

Москва, 24 июня (ЮП). — Части Красной Армии во время грандиозного военного парада сегодня протащили по мостовой Москвы 640 боевых знамен немцев, а маршал Г. К. Жуков, захвативший Берлин, приветствовал советскую армию как «самую сильную армию в мире».

В своем приказе по вооруженным силам Жуков заявил, что армия вступила в период «мирного развития» и что в будущем «мы должны неуклонно крепить свою боевую и экономическую мощь и совершенствовать боевое мастерство».

Парад был одним из самых впечатляющих в истории СССР, несмотря на проливной дождь. Боевые знамена немцев, в том числе и личный штандарт Адольфа Гитлера, протаскивали по Красной площади и швыряли в груду у Мавзолея Ленина.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Купить газовую колонку там.