Галерея
rus4 rus1 993605 rus3 rus6 rus7
Интересные записи
Статистика

Волочившие знамена

Когда солдаты, волочившие знамена, подошли к Мавзолею, огромный оркестр внезапно замолк. Войска проходили мимо Мавзолея под барабанную дробь и швыряли знамена, что равносильно затаптыванию знамен врага в пыль.

Поздравить о удивительной тридцатой годовщиной Согова Советских Социалистических Республик необходимо не только Советский Союз, его народ и руководителей. Поздравить необходимо весь мир и все человечество, потому что среди чудовищной неравберихи, разрухи и страданий, порожденных двумя мировыми войнами, прошедшими за период с 1914 г., поднялось и прочно стоит великое многонациональное государство, простирающееся от Балтийского моря до Тихого океана, более могучее и влиятельное сегодня, чем когда-либо прежде, надежно покоящееся на прочном экономическом фундаменте социализма п проводящее в жизнь принцип демократического сотрудничества ради благосостояния, счастья и прогресса человечества.

Занятые в настоящее время советской внешней политикой и общим влиянием СССР на международное положение, мы забываем о том выдающемся факте, что советский социализм, каковы бы ни были его несовершенства, сам по себе является уникальпым и ценным благом для всего человечества, успешным живым примером — и притом единственным — страны, разрешившей с помощью планового социалистического порядка, ликвидировавшего эксплуатацию человека человеком, неразрешимые для других стран проблемы безработицы и кризиса, социального неравенства и расового антагонизма.

По-моему, наш век неоправданно называют атомным. Его бы следовало называть веком социализма — этой новой эры правления и экономической организации, воистину функционирующей ради всеобщего блага и введенной в современную жизнь Советским Союзом.

Если бы американский народ вдруг до конца осознал правду, он увидел бы, что прогресс СССР в будущем, так же как и в прошлом, служит интересам всех народов, в том числе и американского. Советский социализм, подобно американской демократии в высшем ее смысле, — это благо для всего мира, для которого нет государственных границ.

Copyright ©2014, All Rights Reserved