Галерея
rus5 rus6 rus4 993605 rus7 rus3
Интересные записи
Статистика

Советский народ

Советский народ жаждет прекратить гонку вооружений. Г-н Брежнев и не говорит, что соглашение о неприменении силы в международных отношениях решит все проблемы. Он говорит, что такое соглашение создало бы благоприятные условия на пути к разоружению. Честно принять этот советский вызов — в интересах США. Это реализм высшего порядка, он явился бы крупным достижением на пути к миру.

Восьмидесятилетнему не легко настроиться на праздничный лад. Но доклады на XXV съезде КПСС вызвали именно этот радостный эффект. Меня окрылили успехи в прошлом и уверенность в будущем, звучащие в речах

Брежнева, Косыгина и других. Я счастлив, что упор делается на историческую необходимость разрядки,. что явно существует единодушие в борьбе за мир, что партия неуклонно придерживается марксистско-ленинских принципов. Несмотря на фырканье и пыхтенье, угрозы, предупреждения, колебания, выверты и повороты, Киссинджер, Форд и Джексон не могут предложить ничего взамен.

Уже почти шестьдесят лет американские корреспонденты в Москве и газета «Нью-Йорк тайме» (этот неутомимый воин «холодной войны») сыплют страшными предсказаниями либо о надвигающемся крахе первого социалистического государства, либо о его неспособности удовлетворить нужды своего народа. За это время на моих глазах СССР завершил один за другим девять пятилетних планов, построил большую современную промышленность, большие учебные комплексы и уникальную многонациональную культуру. Короче говоря, это общество, покончившее с эксплуатацией человека человеком.

Copyright ©2014, All Rights Reserved