Галерея
rus6 rus5 rus1 rus7 rus3 rus4
Интересные записи
Статистика

Немецкие войска

Спешим добавить: весьма возможно, что паника охватила войска союзников (венгров, итальянцев и бог знае кого еще), а немецкие войска, может быть, еще не паникуют, но ведь паника — это такая эпидемия, которую удержать в национальных границах трудно. А немцы, как мы знаем по опыту, также впадают в нее, когда дела идут плохо. Можно даже сказать, что вымуштрованный и вооруженный до зубов техникой немецкий солдат весьма подвержен действию паники.

Похоже, что у Сталинграда выбито около 125 тысяч войск стран «оси». Это около трети общего количества войск, подошедших к городу. Победа колоссальная, даже если г-н Болдуин называет Сталинградскую битву «более важной стратегически, чем тактически». Этим он, видимо, хочет сказать, что боев было немного и что 25 тысяч немцев умерли по неизвестной причине!

Маршал И. Сталин объявил об освобождении Варшавы, «столицы нашего союзника Польши»… В Москве сегодня был произведен салют в честь освобождения Варшавы, наступления маршала Рокоссовского к границе Восточной Пруссии и освобождения Ченстохова.

…Войска Конева за шесть дней боев прошли половину расстояния до Бреслау, куда в свое время из Берлина, подвергавшегося бомбежкам союзников, были эвакуированы многие правительственные учреждения Германии.

Живущая в Бруклине вместе с Анной мать, м-с Грейс Куперман, сказала:

«Чудесно, что у нас такой союзник, как Красная Армия, не только из-за того, что она сделала для моего зятя, но и из-за того, что она делает для всех наших парней».

С того момента, как военное министерство сообщило семье радостную весть, в доме все пошло кувырком. Без конца забегают друзья. Сбегаются соседские ребятишки и обсуждают не только спасение хозяина дома, но и стратегию, тактику и победы Красной Армии.

Copyright ©2014, All Rights Reserved