Галерея
rus3 rus7 993605 rus4 rus1 rus5
Интересные записи
Статистика

Расистская идеология

И последнее, но не менее важное, это борьба, которую он вел среди руководящих социалистов и внутри своей страны с великодержавным шовинизмом и расистской идеологией, дожившими до наших дней, борьба, демонстрирующая, какие усилия потребуются, чтобы преодолевать укоренившуюся расистскую идеологию белых в нашей стране и разъединяющие сепаратистские формы узкого национализма,— и то и другое является порождением империализма.

Черная Америка в целом и черная молодежь в частности должны осознать исторические идеи Ленина и понять государство, которое он создал. Все они как один должны отождествить себя с Полем Робсоном, который заявил после поездки в Советский Союз: «Здесь впервые в жизни я хожу, полный чувства собственного достоинства. Вы не можете себе представить, что это для меня как для негра значит». И в ответ тем, кто предлагал ему уехать из Соединенных Штатов и поселиться в России, раз ему так нравится то, что там происходит, он говорил:

Ленин знал двенадцать языков и поддерживал связь со многими людьми в разных страна^. По собственному опыту и из разнообразных источников он знал об условиях существования и проблемах рабочих и других слоев населения в этих странах и широко освещал конкретные проблемы и общие принципы, имеющие отношение к их решению. Поскольку он одновременно приводил конкретные данные и делал обобщения, его творческое наследие представляет для нас сегодня богатый источник. То, что оп говорил о пролетарском интернационализме, классовой борьбе, профсоюзах, революции, национальном освобождении, империализме, национальном вопросе, женском вопросе, войнах, мирном сосуществовании, дружбе народов, демократии, бюрократизме, индустрии, сельском хозяйстве, социалистическом народном хозяйстве и многих других вопросах, остается актуальным и в настоящее время.

Ленин понимал и стремился разрешить сложные проблемы многонациональной и многоязыковой старой России. Он мечтал о том, чтобы русские, украинцы, грузины, армяпе, узбеки, татары и другие пароды жили бок о бок, разные по своим национальным традициям и единые в преданности своей социалистической родине. Борьба советского народа в горькие годы мировой войны, гражданской войны, иностранной интервенции, голода, фашистской оккупации, «холодной войны», послевоенной разрухи… доказала, что мечта Ленина опиралась на реальность. Это подтвердили стойкость и преданность советского народа. Присутствие и речи представителей различных республик Советского Союза на конгрессе были свидетельством их преданности общему делу и их национальных особенностей.

Copyright ©2014, All Rights Reserved