Галерея
rus1 rus6 rus4 rus3 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Злостный миф

Многие американцы, посетившие в последнее время Советский Союз, — члены конгресса, фермеры, церковнослужители, журналисты, спортсмены и другие — единодушно признают, что советский народ не только не враждебен и не воинствен, но, наоборот, откровенен и дружествен. И злостный миф о «советской агрессии» основательно развеян последовательными усилиями Советского правительства ликвидировать все источники напряженности.

Голоса тех несогласных в мире, которые лицемерно требуют, чтобы Советское правительство подтвердило свои мирные заявления «действиями», тонут в шумных приветствиях масс, одобряющих многочисленные шаги, предпринятые этим правительством для установления прочного мира… Мир аплодировал каждому новому шагу в направлении мирного сосуществования, предпринятому Советским Союзом. В последний год мы явились свидетелями встречи руководителей четырех держав, которой так давно добивался Советский Союз, и рождения в Женеве обнадеживающего нового духа в международных отношениях.

Осуществляя программу прекращения «холодной войны» и уничтожения навечно угрозы атомной катастрофы, Советский Союз демонстрирует колоссальную силу, которая не имеет ничего общего с дискредитировавшей себя политикой «с позиции силы». Все яснее видно, что внешняя политика СССР эффективна не только потому, что она отражает интересы его собственных народов, но и потому, что опирается на интересы всего человечества. Действительно, дух Женевы облекается в плоть и кровь в Бандунге борющимися за свободу народами Лвии и Африки, в Хельсинки — всемирным движением защитников мира и в Варшаве — волпким форумом молодежи всего мира.

Copyright ©2014, All Rights Reserved