Галерея
rus3 rus6 rus4 993605 rus7 rus1
Интересные записи
Статистика

Атомное оружие

Мы сознаем, что соглашения о нераспространении атомного оружия, торговом и научном обмене всего лишь небольшие шаги по сравнению с открывающимися огромными возможностями. Америка — обладательница воистину выдающихся достижений в области техники и управления; Советский Союз — обладатель различных многочисленных ресурсов. Обе страны выиграют от взаимного обмена.

Советская политика и практика на протяжении всех лет со дня окончания второй мировой войны характеризовались позитивным и воистину дружеским отношением к Соединенным Штатам. Это отношение не менялось даже в последние годы, когда Советский Союз вынужден был самым решительным образом критиковать нашу страну из-за того, что мы вели войну против народов Юго-Восточной Азии.

Нас радуют последовательные и настойчивые инициативы Советского Союза в деле осуществления политики мирного сосуществования, его стремление заключать соглашения с далеко идущими целями для вовлечения наших стран во все расширяющееся сотрудничество, взаимовыгодное для народов наших стран и обеспечивающее мир во всем мире путем контроля над вооружением. Визит Брежнева был кульминационным пунктом искреннего проявления дружеских отношений со стороны руководства и народа Советского Союза.

Советские и американские покорители космоса рассказали здесь о совместной подготовке в этом советском космическом центре к намеченному на 1975 г. полету «Союз» — «Аполлон».

Глава американского экипажа генерал Томас Стаффорд и глава советского экипажа генерал Владимир Александрович Шаталов рассказали собравшимся журналистам, что космонавты и астронавты быстро подружились и работают над космическими проблемами с 9 утра до самого вечера каждый день в течение двух педель.

Copyright ©2014, All Rights Reserved