Галерея
rus7 rus3 993605 rus4 rus5 rus6
Интересные записи
Статистика

Защита свободы

Выступая на конференции Совета защиты свободы, представляющего девяносто одну тысячу трудящихся мужчин и женщин, Роуз Пастор Стоукс заявила:

«Нет на сегодня на земле страны, которая бы более страстно боролась за идею братства людей, чем Россия, восставшая против привилегий и эксплуататоров. Печать плутократов пишет о насилии, сопровождающем великую Российскую революцию, как о предлоге для вмешательства с целью восстановления справедливости, как будто истинная справедливость когда-либо устанавливалась без жертв, сопровождающихся в некоторой мере насилием.

Любая великая война, гражданская или другая, стоит того, чтобы ее вести, если ведется она за расширение свободы человека, за большее равенство. А в ходе славной Российской революции борьба идет за такую полноту свободы, что перед ней бледнеют все освободительные движения в прошлом.

Именно поэтому американские и союзнические империалисты за интервенцию. По этой же причине они затыкают нам рот пылью своих законов, желая разделаться с Россией без действенного протеста с нашей стороны.

3 августа государственный департамент опубликовал план американо-японской интервенции в Сибири и вооруженной интервенции союзников со стороны Мурманска. Наша газета воздержалась от комментариев по поводу этих планов в надежде, что будет опубликовано более ясное заявление о целях этих экспедиций. По-видимому, такового не будет. Между тем капиталистические газеты, уже на протяжении многих месяцев вопящие о нашествии на Россию и о свержении силой оружия союзников правительства русского народа, приняли план интервенции с энтузиазмом…

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Разработка и создание сайтов в одессе - студия ТриАртика