Галерея
993605 rus5 rus3 rus4 rus6 rus7
Интересные записи
Статистика

Правящие круги США

Однако правящие круги США, как известно, и в этих новых условиях не отрешились от антисоветского курса и попустительствовали обнаглевшим агрессорам. Они содействовали мюнхенскому сговору правительств Англии и Франции с гитлеровской Германией, чтобы отвести угрозу немецко-фашистской агрессии с Запада на Восток — против СССР — и тем самым «умиротворить агрессора». Если бы до войны СССР, Англия, США и другие страны заключили соглашение о коллективной безопасности, за что так настойчиво и последовательно боролся Советский Союз, второй мировой войны могло бы и не быть.

Когда народы мира ликовали в 1945 г. по случаю окончания второй, самой кровопролитной и разрушительной войны в истории, империалисты США, Англии, Западной Германии и других стран испытывали по этому поводу недовольство и разочарование. Влиятельные империалистические силы, военно-промышленный комплекс рассматривали установление мира после окончания второй мировой войны как угрозу их гигантским сверхприбылям. «Нам угрожает мир»,— с цинизмом вещала империалистическая печать США. Они активно готовились к осуществлению своих агрессивных планов.

Речь Уинстона Черчилля 5 марта 1946 г. в Фултоне (США) и провозглашенная 12 марта 1947 г. «доктрина Трумэна», согласно которой предусматривалось оказание американской военной помощи зависимым от США странам под предлогом, что им угрожает «коммунистическая опасность», явились идеологической основой оправдания агрессивной империалистической политики США и Англии.

Copyright ©2014, All Rights Reserved