Галерея
rus4 993605 rus5 rus3 rus7 rus1
Интересные записи
Статистика

Слабость партии

Ленин указал далее, что значение слова «массы» меняется по мере изменения характера борьбы. Бывали времена, сказал он, когда сплочение вокруг партии нескольких тысяч истинно революционных рабочих для какого-то определенного выступления знаменовало начало процесса завоевания масс.

Вновь и вновь он повторял, что для достижения победы необходимо заручиться сочувствием масс, большинства эксплуатируемых и трудящегося сельского населения. Непонимание этого и отсутствие работы в этом направлении — основа слабости партии во многих странах.

На меня произвели глубокое впечатление слова Ленина о том, что мы всегда должны быть готовы признать свои ошибки и на них учиться, о том, как лучше организовать борьбу.

Никогда на протяжении всей истории человечества ни одного гения не почитали так, как сегодня почитают Ленина. В мире не осталось почти ни одного уголка, куда не проникли бы его идеи и учение или где они не оказали бы своего преобразующего влияния.

Говоря это, не следует забывать, что идеи и учение Ленина составляют часть генератора творческой мысли, известного как марксизм-ленинизм и основанного на роли рабочего класса как носителя прогресса. Эта концепция была высказана еще Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в «Манифесте Коммунистической партии», опубликованном в 1848 г.

Гений Ленина проявился в том, что он сумел преодолеть колоссальные трудности, сопряженные с приложением идей, высказанных до него, к проблемам нашего времени в целях прогрессивного развития общества.

Великий греческий философ и ученый Архимед воскликнул в момент победы разума над проблемами материального мира: «Дайте мне точку опоры и рычаг, и я переверну мир».

Сместить мир с его орбиты невозможно, но изменить его можно. Архимед отмечал победу физики. Ленин более двух тысяч лет спустя продемонстрировал победу общественной науки. Важнейшим моментом в истории человечества было появление первого в истории социалистического государства — Советского Союза.

Оно явилось осуществлением тысячелетней мечты человечества о том, что когда-либо, как-либо, но эта ступень достигнута будет.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Картриджи EZ Revolution купить Украина, f