Галерея
rus6 rus5 rus7 rus3 rus4 rus1
Интересные записи
Статистика

Исторический момент

Исторический момент выбран удачно. Съезд с докладом о великолепном росте и развитии советской экономики и политики, беспрецедентном подъеме жизненного уровня при социализме вышел на сцену в тот момент, когда американская буржуазия празднует двухсотлетие страны, родившейся в рабстве.

Какой же поразительный контраст в экономическом, политическом и культурном отношении представляют эти два мира!

В одном — единый народ, формулирующий программу, которая отражает интересы рабочих, колхозников, ученых, интеллигенции и работников искусств, мужчин и женщин. Мы видим народ, строящий новый мир, народ, борющийся за предотвращение третьей мировой войны, народ, поддерживающий освободительное движение всех угнетенных и эксплуатируемых. Курс общественного развития анализируется научными методами, и цели внушают оптимизм. Нет ни безработицы, ни инфляции. Это голос народа, полностью сознающего свою ответственность перед прогрессивным человечеством…

Почему мы не ловим г-на Брежнева на слове? «Чтобы еще больше ослабить угрозу войны и создать благоприятные условия для продвижения к разоружению,— заявил г-н Брежнев в своем докладе на XXV съезде КПСС,— мы предлагаем теперь заключить всемирный договор о неприменении силы в международных отношениях». Недоброжелатели могут сказать, что это просто слова. Я верю, что народ Советского Союза поддержит его предложение. Навсегда врезались в память и жгут сердца 20 миллионов погибших на фронтах второй мировой войны. Народ, ежегодно вносящий миллионы рублей в советский Фонд мира, поддержит своих руководителей во всех разумных начинаниях для достижения международного соглашения о сохранении мира.

Copyright ©2014, All Rights Reserved