Галерея
rus3 rus6 rus7 rus1 993605 rus4
Интересные записи
Статистика

Медицинский институт

Это было в апреле 1918 г., через 6 месяцев после Октябрьской революции. Советская власть еще не дошла тогда до эскимосских поселков на Чукотке. Но я чувствовал, что будущее таит в себе обещание, и это обещание славно выполняется. В 1964 г. я беседовал с двумя молодыми эскимосками с Чукотки в Хабаровском медицинском институте. Их когда-то оторванные от мира поселки преобразила коллективизация: построены хорошие школы, больницы, созданы коллективные звероводческие, рыболовецкие и охотничьи хозяйства, и эскимосы получают возможность вести счастливую и приносящую пользу жизнь.

Мне бы хотелось кратко остановиться на значении XXV съезда с точки зрения особых жертв нынешнего экономического кризиса в США — молодого поколения, главным образом черной молодежи и молодых представителей других угнетаемых национальных меньшинств. В этой связи я настойчиво рекомендую всем молодым людям прочесть документы съезда, в частности доклад Леонида Ильича Брежнева, и сравнить упор, который делается в Советском Союзе на мир и нужды народа, с посланиями президента Форда о положении в стране и о бюджете.

Чувствуешь колоссальное вдохновение, когда слышишь слова руководителей государства о том, что самое важное — это обеспечить повышение материального и культурного уровня советского народа. Такие понятия, как инфляция, увольнения и т. п., абсолютно отсутствуют в советской действительности. Подумайте, какую уверенность в настоящем и будущем и энтузиазм это вселяет в молодых советских рабочих и их семьи.

Copyright ©2014, All Rights Reserved