Галерея
rus7 rus3 rus5 rus6 rus4 rus1
Интересные записи
Статистика

Посещение посольств

Пожалуй, самым волнующим событием всей поездки было посещение посольств Демократической Республики Вьетнам и Временного правительства Южного Вьетнама в Москве. Во время теплых бесед с послом в СССР Северного Вьетнама и советником посольства Южного Вьетнама были слезы и выражения глубоких дружеских чувств.

Мы недвусмысленно выразили свой гнев и ужас по поводу позорных кровавых злодеяний американского правительства против народов Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Мы поклялись продолжать борьбу за прекращение кровавой войны и заявили, что по окончании войны некоторые из нас найдут возможность поехать во Вьетнам, чтобы помочь залечить раны, нанесенные войной.

Все мы обнялись с хозяевами обоих посольств и унесли в душе их высказывания о понимании борьбы негритянского народа в Соединенных Штатах, о понимании дружбы между нашими двумя народами, их высокую оценку нашего выражения любви и дружбы к народам Вьетнама, страдающим от смерти и разрушения, которые несут их стране американские империалисты и их союзники.

Советник посольства Времепного правительства Южного Вьетнама подарил нам алюминиевые кольца с автографами Национального фронта освобождения, сделанные из ободков американских самолетов, сбитых этим героическим народом во время войны. Мы поклялись выполнить просьбу вьетнамских представителей и рассказать по возвращении домой правду об этой войне.

Copyright ©2014, All Rights Reserved