Галерея
rus7 rus1 993605 rus6 rus4 rus3
Интересные записи
Статистика

Пятилетний план

Мы ждем завершения последнего года девятого пятилетнего плана (1971—1975 гг.) и объявления десятого (1976—1980 гг.). Мы помним, с каким весельем капиталистический мир встретил объявленную в 1928 г. первую пятилетку… Пятилетка действительно поставила несколько эадач, выполнить которые, казалось, было невозможно, й в 1934 г. распространилось мнение, что «эксперимент» СССР в области планирования безнадежно провалился. С тех пор СССР «проваливал» девять пятилетних планов и стал второй в мире индустриальной державой и в одной области за другой выходит на первое место в мире. Давно достигнув первенства в гидроэнергетике, Советский Союз недавно стал крупнейшим производителем стали и нефти, развил первоклассную электронную и машиностроительную промышленность и технологию, добился расцвета производства электронновычислительной техники — короче говоря, заложил технический и экономический фундамент для космических исследований, пионером в которых он является и которые могут служить символом всех достижений Советов.

И, что чрезвычайно важно, этим достижениям социалистической экономики не сопутствовали отрицательные факторы, как-то: безработица и инфляция, страх перед одинокой старостью, страх перед опасностью быть выброшенным на человеческую свалку каким-либо блуждающим технологическим динозавром, питающимся людьми, их землей и ресурсами в целях личного обогащения, сверхэксплуатация, процветающая в других странах,— словом, они были достигнуты не на основе стремления к наживе, а лишь на основе сознательного труда советского народа.

Пятилетние планы представляют собой сложные, многоплановые документы. Помимо количественных, они ставят и качественные цели.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

сайт знакомств бесплатно с иностранцами