Галерея
rus5 rus4 993605 rus1 rus3 rus6
Интересные записи
Статистика

Большое впечатление

На меня произвело большое впечатление влияние, которое революция оказала на Уильяма 3. Фостера, «лучшего представителя рабочего класса», по словам Гэса Холла. Фостер ушел из ИРМ в 1912 г. из-за двойственной политики этой организации в отношении профсоюзов. Он вступил в АФТ и стал одним из лучших профсоюзных организаторов Америки. Но до своей поездки в Советскую Россию в 1921 г. он не отказался до конца от синдикалистских идей. В это время свирепствовал голод на Волге. Хозяйство страны страдало от военной разрухи и контрреволюции. Но Фостер увидел, как рабочие под руководством Коммунистической партии восстанавливают промышленность. Он стал изучать произведения Ленина. Он вернулся в США и вступил в Коммунистическую партию. Он повернул партию лицом к рабочим основных отраслей промышленности. Была принята политика организации профсоюзов по отраслям промышленности. Появилось мощное движение рядовых членов профсоюзов, которое привело к борьбе с коррупцией среди лидеров профсоюзов, сотрудничавших с предпринимателями.

Я благодарен своей партии за то, что она послала меня в качестве корреспондента в великую страну социализма — СССР. Еще в 1918 г. я видел в лучах заходящего солнца красные контуры советского берега с мыса Принца Уэльского на Аляске. Но этот красный отсвет был лишь обещанием на будущее. Социализм в действии я увидел в 60-х годах.

Я жил среди людей, не волнующихся о возможности потери работы, об обеспечении старости, оплате медицинской помощи, инфляции и преступности на улицах. Каждый молодой человек с хорошей характеристикой независимо от доходов может, сдав экзамены, получить высшее образование. Ни один директор предприятия, если он не ладит с рабочими, на своем месте не удержится. Молодежь спортивна и прекрасна. Растет уровень жизни. И народы всех цветов кожи идут к коммунизму в обстановке равенства и братства.

Copyright ©2014, All Rights Reserved