Галерея
rus5 rus1 rus6 rus7 rus3 rus4
Интересные записи
Статистика

Советская сторона

Советская сторона пригласила прессу попробовать космическую пищу. Мы увидели тюбики с супом (щавелевым и борщом) и попробовали их. Мы пробовали мясные пилюли, булочки черного хлеба, кур с черносливом из баночек, рубленую ветчину, язык и телятину, а также мясное пюре.

Американские космонавты заявили, что пища отличная, в том числе десерт из творога с клюквой, цукатов, орехов, черносмородинного сока и теплого кофе.

В следующий раз космонавты и астронавты встретятся в Хьюстоне, а затем, несколько месяцев спустя, снова в Звездном.

Десять дней в июле сотни миллионов людей во всем мире были свидетелями исторического события, явившегося одновременно захватывающим уникальным научным достижением и новой позитивной стадией в истории мирного сотрудничества между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Полет «Аполлон» — «Союз» продемонстрировал, что две страны с совершенно различными социальными и экономическими системами могут сотрудничать для осуществления сложнейшего предприятия, требующего напряжения самых передовых научных и технических возможностей. Он представляет собой веху на пути к новой эре исследования космоса — эре объединения ресурсов с целью разрешения проблем огромной важности для всего человечества. «Союз» — «Аполлон» — предвестник будущего, когда все более тесные связи между США и СССР в самых различных областях приведут к усилению разрядки напряженности.

Полет, подготовка к которому заняла несколько лет, начался 15 июля запуском «Союза» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым на борту с космодрома Байконур. Через песколько часов с космического центра имени Кеннеди на «Аполлоне» взвились в небо Томас Стаффорд, Дональд Слейтон и Вэнс Бренд.

Copyright ©2014, All Rights Reserved