Галерея
993605 rus3 rus7 rus4 rus6 rus1
Интересные записи
Статистика

Исторические факты

Исторические факты, которые в настоящее время свели главный вопрос о войне и мире к проблеме либо мирного сосуществования, либо полного взаимного уничтожения, вызвали в капиталистическом лагере появление новых веяний. Во время своего краткого визита в нашу страну этим летом Уинстон Черчилль, пытаясь уменьшить опасность войны, порожденную пашей впешней политикой, удивил мир, призвав к «дружным усилиям» в целях обеспечения мирного сосуществования. Этот призыв из уст человека, который в 1946 г. в своей речи в Фултоне изложил стратегию «холодной войны», показал, насколько Великобритании жизненно необходимо избежать термоядерной войны.

Последовало несколько разоблачительных высказываний. Отвечая на вопрос во время пресс-конференции, министр обороны Вильсон сказал, что необходимо выработать метод, с помощью которого свободный мир и коммунизм могли бы жить бок о бок. Один из журналистов сказал: «Это похоже на сосуществование». На это Вильсон заметил, что, возможно, лучшим термином для этого будет «совместное проживание».

В Канаде министр иностранных дел Пирсон сказал, что ему не нравится это слово, потому что оно исходит от Кремля. Но при условии сохранения вооруженных сил и неослабевающей бдительности «я не вижу, почему бы нам не жить рядом с коммунистическим миром». Чистое сосуществование без сотрудничества.

Сегодня мир не утопическая мечта, за которую надо бороться, но которую никогда нельзя осуществить. Мир приблизился благодаря новым трудовым связям между советским и американским народами, понявшими, что взаимопомощь — это улучшение жизни, так как это усиление и улучшение питания, жилищного строительства и всего того хорошего в жизни, что человечество создает своим трудом.

Поразительно успешные встречи Никсона с Брежневым являются вехой на пути установления здоровых советско-американских отношений. На горизонте замаячило сотрудничество в торговле, в экономическом, научном и культурном обмене. Мы приветствуем рассвет нового дня и понимаем, что необходимо выработать положительные, реальные, твердые и прогрессивные программы.

Copyright ©2014, All Rights Reserved