Галерея
993605 rus3 rus6 rus4 rus1 rus7
Интересные записи
Статистика

Героический вождь

Героический вождь восставшего пролетариата Карл Либкнехт, освобожденный из кайзеровского застенка пролетарской революцией, сорвавшей с петель ворота тюрьмы, воскликнул: «День народа настал!» Это был великолепный вызов юнкерам и воодушевляющий боевой клич для поднявшихся рабочих…

Что касается русского пролетариата, то его День настал, и народ борется и умирает, как только могут бороться и умирать герои и мученики, чтобы провозгласить День народа не только в России, но и во всех других странах земного шара…

Кто это — народ? Народ — это трудящиеся, низший класс, обездоленные. Угнетенные, разоренные — подавляющее большинство на земле.

Они и сочувствующие им составляют народ, а те, кто эксплуатирует рабочий класс, наемники и лакеи, помогающие эксплуататорам и подстрекающие их,— это враги народа…

В России и Германии наши отважные товарищи возглавляют пролетарскую революцию, не делающую различия между расами, цветом кожи, полом и не знающую государственных границ. Они показывают героический пример всемирного соревнования. Давайте же, подобно им, обольем презрением трусливых соглашателей в наших собственных рядах, отречемся от них, бросим вызов и перестанем повиноваться власти класса-грабителя и доведем борьбу с ним до победы или смерти!

7 ноября 1919 г. Рабочей Республике России исполнится два года. Объединенные силы мирового капитала, используя военных палачей своих правительств, на протяжении всех двух лет пытаются сокрушить русских рабочих, но это им не удается. Революция до сих пор победоносна. Класс капиталистов и его кровавые правительства трясутся. Седьмым ноября, днем второй годовщины Советской власти в России, рабочие всего мира воспользуются для демонстрации классовой солидарности со своими русскими братьями и преданности им. В этот день рабочие к ужасу капиталистического класса объявят о своей решимости положить конец алчной власти мирового капитализма. Русская революция родилась в кровавой бойне мировой войны. Когда капитализм использовал рабочих в качестве пушечного мяса, когда плоды труда шли на безжалостное истребление человеческой жизни, когда снаряды разбивали и уничтожали дома, когда женщины и дети гибли голодной смертью, когда забыли о цивилизованном поведении,— вот тогда и наступила русская революция, бросившая открытый вызов капиталистическому порядку всего мира.

Copyright ©2014, All Rights Reserved