Галерея
rus4 rus6 993605 rus3 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Количество эскизов

Наконец я сказал ему, что сделал достаточное количество эскизов, и добавил, что отпечатки с литографий отдам на продажу в Америке в фонд помощи голодающим русским детям. В первое мгновение Ленин не понял, что я сказал, и я объяснил. «Хорошо,— сказал он,— хорошо, я понял». Я что-то пробормотал о политических взглядах в Америке. «Да,— ответил он. — Я как раз вот это читаю», и он протянул книгу Петтигру «Демократия плутократов» в красном переплете. «Очень хорошая книга»,— и глаза его заблестели, когда он на нее взглянул.

Пятнадцать лет назад, всего лишь 54 лет от роду, умер человек, обладавший величайшими в мире умом и волей и оказавший на развитие цивилизации более глубокое влияние, чем кто-либо другой в истории человечества.

Когда человечество поняло, что сознательное обуздание слепых сил истории превратит его, наконец, в хозяина собственной судьбы, Ленин оказался тем гением, который теоретически обосновал эту историческую необходимость и осуществил ее на практике.

Самый передовой класс общества — это рабочий класс, и внутри его наиболее сознательные, самоотверженные и выдержанные его члены образуют революционную политическую партию, современным создателем, организатором и учителем которой стал Ленин. Подчеркнуть это необходимо, потому что Ленин не мог бы жить так, как он жил, не мог бы потрясти мир,— Ленин не был бы Лениным, не будучи единым целым с созданной им партией, Коммунистической партией, или стоя от нее в стороне.

И Ленин был не просто русским. Для передовой Англии он был также англичанином, для истинной Франции — французом, для народной Германии — немцем, а мы, мы тоже претендуем на то, что этот великий интернационалист неотделим от наших собственных Соединенных Штатов Америки!

Copyright ©2014, All Rights Reserved