Галерея
rus6 rus5 rus7 rus1 993605 rus4
Интересные записи
Статистика

Коммунистическая партия

Моя партия — Коммунистическая партия — сейчас, когда я пишу эти строки, стоит на пороге своего 54-летия… А я вступаю в 86-й год своей жизни. Естественно поэтому вспомнить шаги, которые привели меня в партию, подумать о том, что партия дает мне, припомнить некоторые главы из ее истории и рассмотреть, что означает партия для рабочего движения.

Начну с того, что дает мне партия. Прежде всего она несет мне счастье. Так же, как и моим товарищам. В ходе классовой борьбы встречаются трудности, тяжкие испытания, иногда тяжелые потери. Это само собой разумеется. И бывают разочарования, когда дезертируют слабаки или предают оппортунисты. Но в целом коммунист — счастливый человек. Он делает то, во что верит. Он знает, что дело социализма побеждает. И у него есть товарищи, которых он любит и которые любят его.

Теперь я перехожу к великой Российской революции, которая продемонстрировала, что рабочие могут завоевать власть и удержать ее. Это событие оказало на меня величайшее политическое влияние. Я прочел захватывающее телеграфное сообщение о падении Зимнего дворца на Аляске в газете «Индастриал уоркер». Шахтеры пригласили меня на празднование этого события, которое прошло с большим энтузиазмом. Мы чувствовали себя очень близко от своих революционных братьев и сестер, чья граница проходила лишь в 200 милях от нас. «Мы соседи Ленина»,— сказал один шахтер. Царил радостный дух интернациональной солидарности. И я был полон уверенности в социалистическом будущем всего мира.

Copyright ©2014, All Rights Reserved