Галерея
rus4 rus3 rus7 rus1 993605 rus6
Интересные записи
Статистика

Многочисленные поликлиники

Помимо многочисленных поликлиник, обслуживающих работников городского транспорта, имеются два поликлинических и больничных центра, подобных тому, который я посетил. Д-р Неменов считает слияние поликлиник и больниц в единое учреждение, подчиняющееся общему руководству, одним из важнейших достижений в деле улучшения лечения пациентов, и особенно в деле развития профилактической медицины. Оно позволяет врачам держать своих пациентов под непрерывным наблюдением как в начале заболевания, так и во время госпитализации.

Д-р Неменов в высшей степени умный и высокообразованный врач, которому сорок пять лет, практикует 19 лет… Подобно всем врачам в СССР, ему необходимо каждые 4—5 лет проходить курсы усовершенствования; во время занятий на этих курсах врачи получают полную зарплату.

Я должен рассказать об одном случае, который способствовал пониманию советской жизни и произошел в поезде Москва — Ленинград. Ранним утром я увидел, что д-р Холланд Робертс, использующий все возможности для личных контактов, что-то быстро записывает в купе проводника. Седой старый проводник (он оказался на 10 лет моложе меня!) рассказывал о работе своего профсоюза в защиту мира. Он с гордостью рассказал нам, что его профсоюз собрал почти 100% подписей под Стокгольмским воззванием. Я вмешался и сказал, что слышал, будто советским людям приказывали подписывать воззвание.

В СССР профсоюзы действительно руководят предприятиями. Директор, сам член профсоюза, лишь планирует производство, все другие вопросы, как-то: техника безопасности, жилищный вопрос, отдых, продолжительность рабочего дня, расценки, ясли и детские сады и т. п. — находятся в ведении месткомов и под их постоянным контролем.

Любой рабочий имеет право критиковать профсоюзных руководителей и голосовать против них, поскольку голосование тайное.

Copyright ©2014, All Rights Reserved

Но об этом чуть ниже. тут диплом техникума