Галерея
rus4 rus5 rus3 993605 rus6 rus7
Интересные записи
Статистика

Металлургический район

Из 62 разрушенных немцами домен 19 были пущены в строй к июлю 1946 г., т. е. через два с половиной года после освобождения последнего металлургического района. Они оказались разрушенными не до конца. Оставшиеся же придется восстанавливать полностью. Правда, темпы восстановления значительно превышают темпы во всех других странах. Но с другой стороны, дело это потрясающее по масштабам.

Американцы просто не понимают, что означает война для Советов и какие жертвы они принесли ради общего дела. Последствия войны мы в Америке даже не можем себе представить. Это, а также недород на Украине значительно усложняют задачу восстановления.

И все же самое удивительное — это дух народа. Правительство держит его все время целиком в курсе дел, точно указывая, что предстоит сделать. В результате моральный дух высок, и народ полностью понимает, что ведет вторую войну — войну за восстановление. Советы часто обвиняют в том, что они думают только о материальной стороне дела. Это неправда. Я считаю, что в своей отдаче делу восстановления страны на благо детей они проявили себя идеалистами в лучшем смысле этого слова.

К 1939 г. СССР заложил промышленные и сельскохозяйственные основы бесперебойно функционирующей социалистической экономики и непрерывного повышения жизненного уровня всего народа. Война разрушила эти основы. Их сейчас восстанавливают с невероятной быстротой. Весь русский народ отдал этому делу восстановления все свои силы без остатка. В 1939 г. он был на верном пути к достижению цели и уверен, что сможет дойти до довоенного уровня через 3—5 лет. Вот почему я твердо уверен, что ни одна страна не желает мира так, как СССР. Русский народ не может понять американской позиции. Он так хочет сохранить хорошее отношение к американцам и глубоко озабочен поведением Соединенных Штатов. Особенно такой акцией, как американская помощь Турции, бывшей фактическим союзником Гитлера.

В Москве все непрерывно читают, как одержимые. Книжные магазины полны покупателей, журналы и газеты расходятся нарасхват. Драматические театры, опера и балет полны ежедневно. Из-за войны москвичи одеты серо, но все сходятся на том, что как Геринг требовал пушек прежде масла, так и русский народ хочет сначала иметь тракторы, а потом отутюженные брюки.

Copyright ©2014, All Rights Reserved