Галерея
rus5 rus6 rus4 993605 rus1 rus7
Интересные записи
Статистика

Советский народ

Советский народ, строя социалистическое Отечество под руководством КПСС, неуклонно крепил единство своих народов, развивая отношения многогранной дружбы, тесного сотрудничества и взаимной помощи всех народов страны. «Братская помощь рабочего класса Российской Республики освобожденным народам в многонациональном Советском Союзе,— писал Генри Уинстон в статье «Единство советских народов», опубликованной в 1967 г.,— представляет собой эпопею, не имеющую равных в истории человечества. Сила и единство Советского Союза — свидетельство помощи, оказанной русским рабочим классом всестороннему развитию угнетенных прежде народов царской России».

На протяжении шестидесятилетнего существования Советского государства его посетили многие американцы и отразили на страницах печати США свои впечатления и высказывания о том, как решен в Советском Союзе национальный вопрос. В прогрессивном журнале «Совиет Раша тудей» (июль 1932 г.) мы читаем: «Соединенные Штаты часто называют «плавильным котлом народов». Что этот котел выплавляет? Золото! Золото, выжатое из крови и пота миллионов иммигрантов, из негров, индейцев, мексиканцев…

В Советском Союзе рабочих из других стран чужестранцами не считают. Они становятся полноправными гражданами. Советский Союз не «плавильный котел». Это союз народов и рас, обладающий богатым многообразием культур и обычаев. 183 парода, населяющие СССР, спаяны союзом, немыслимым в капиталистических странах. Советский Союз стал надеждой и вдохновением для всех угнетенных и колониальных народов, родиной эксплуатируемых и угнетенных всего мира». Джордж Мерфи — один из делегатов черных американцев, побывавших в СССР, член Национального совета Общества американо-советской дружбы, осенью 1971 г. в журнале «Нью уорлд ревью» писал:

«Мои наблюдения в Советском Союзе научили меня прежде всего тому, что национальный вопрос, вопрос  о цвете кожи будет решен лишь тогда, когда национальные меньшинства нашей страны или любой капиталистической страны осознают, что ни одно нацменьшинство само не сможет завоевать свободы и что только в союзе с рабочим классом и трудящимися всех национальностей и цветов кожи может быть достигнуто единство народа, которое обеспечит победу свободы, справедливости и мира».

Copyright ©2014, All Rights Reserved