Галерея
rus3 rus5 rus1 rus4 993605 rus7
Интересные записи
Статистика

Американская общественность

Американская общественность внимательно следила за развитием военных событий на Восточном фронте. Нападение немецких фашистов на СССР все прогрессивное человечество расценило как преступную войну, угрозу для людей всех стран. 23 июня 1941 г. Коммунистическая партия США в своем заявлении «Поддержим СССР в борьбе против фашистской Германии» писала:

«Вооруженное нападение германского фашизма и его сателлитов на Советский Союз является актом неспровоцированной агрессии против величайшего защитника мира, свободы и национальной независимости — против страны социализма. Эта военная агрессия фашистских заправил Германии представляет собой удар по народу Германии, а также по народам Соединенных Штатов и всего мира.

Здесь выражена мысль не только коммунистов США, но и широчайших народных масс. Правда, многие представители американского буржуазного мира пришли к этой мысли далеко не сразу, пока не убедились в процессе войны в силе и мощи Красной Армии, в последовательной миролюбивой политике Советского правительства. В титанической борьбе с фашистским агрессором советский народ и его Красная Армия проявили себя достойным союзником в сложившейся в ходе второй мировой войны антифашистской коалиции. Уильям Бетт, руководитель Управления военного производства США, член американской правительственной миссии в Москве, в мае 1942 г. писал, что, находясь в Советском Союзе, ему посчастливилось многое увидеть и многое понять.

Copyright ©2014, All Rights Reserved