Галерея
rus4 rus1 rus6 rus3 rus5 993605
Интересные записи
Статистика

Международный империализм

Из публикуемых в первом разделе документов и материалов видно, что, несмотря на огромное расстояние, отделяющее США от СССР, все то, что делалось и делается в стране Ленина, близко людям труда США, тем, кто связал свою жизнь с рабочим классом и кто борется против капитала. Великий Октябрь стал для них вдохновляющим примером.

Факты истории свидетельствуют о том, что международный империализм (страны Антанты и США) приложил все усилия, чтобы задержать процесс развития революционных событий в России в 1917 г. на стадии буржуазно-демократической революции, не допустить победы пролетарской социалистической революции, а когда победила эта революция — покончить с ее завоеваниями. Однако политическая и экономическая помощь империалистов США и Антанты Временному правительству оказалась бессильной, чтобы предотвратить победу Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрь нанес сокрушительный удар их далеко идущим планам.

Пока шла мировая война, империалисты воевавших стран не могли посылать в Советскую Россию крупные вооруженные силы, чтобы, как отмечал В. И. Ленин, «потушить пожар социалистической революции, начавшийся у нас и все более грозящий перекинуться на весь мир».

Copyright ©2014, All Rights Reserved