Галерея
rus1 rus5 rus7 rus4 993605 rus3
Интересные записи
Статистика

Империалистические конкуренты

Теперь правители фашистской Германии, ведя отчаянную борьбу со своими империалистическими конкурентами в Англии и Соединенных Штатах и находясь в смертельном страхе перед угнетенными массами Германии и других захваченных и порабощенных ими стран, сочли момент подходящим, чтобы наложить свою преступную лапу на Советский Союз.

Гитлер призывает своих друзей и сторонников во всех капиталистических странах вместе пойти войной на Советский Союз, на трудящиеся и угнетенные массы всего мира. Правители фашистской Германии соблазняют империалистов всех стран, особенно Англии*и Соединенных Штатов, видением нового Мюнхена, новым заговором, направленным на передел мира за счет народов всех стран, на разгром Советского Союза, на искоренение демократии в Европе и на усиление реакции во всем мире. Таково содержание послания, привезенного Гессом в Англию.

Военный отдел газеты не обвинишь в излишнем оптимизме и в поспешных, опрометчивых выводах. И тем не менее даже мы, консерваторы, не можем не видеть по результатам Сталинградской операции, что над фашистскими войсками повисла несомненная тень паники.

Одно из проявлений ее — число захваченных Красной Армией неповрежденных танков и самолетов.

Колоссальное количество захваченных грузовиков, железнодорожных вагонов, пушек и т. п. совсем не обязательно является признаком паники. Эти трофеи могли быть захвачены в результате такого стремительного и решительного броска Красной Армии, который перерезал бы железные дороги и другие пути вывоза тяжелой техники, а тем самым и пути эвакуации живой силы противника. Действительно, обе железные дороги были молниеносно перерезаны. Так в руки русских попало 1200 железнодорожных вагонов.

Но когда войска, даже взятые в клещи и окруженные, не заботятся о том, чтобы хотя бы вывести из строя такую ценную технику, как танки и самолеты,, можно сказать, что это уже несомненный признак паники.

Copyright ©2014, All Rights Reserved