Галерея
rus4 rus6 rus1 993605 rus5 rus3
Интересные записи
Статистика

Великая Октябрьская социалистическая революция

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года, возглавленная Лениным, провозгласила три декрета. Первый был о мире, затем о национальном освобождении угнетенных народов  и третий о земле крестьянам. Народы всего мира горячо приветствовали эти три первых декрета новорожденной Советской власти. Правящие классы всего мира встретили их с ненавистию и страхом, боясь, что они подадут пример их собственным жертвам. И сегодня СССР в своей внешней политике… последовательно развивает эти благородные принципы…

Прошедшие сорок три года были нелегкими для советского народа. Сначала царские генералы развязали гражданскую войну. Капиталистические страны блокировали новорожденную социалистическую республику, вторглись на ее территорию объединенными вооруженными силами и на протяжении многих лет отказывались ее признать. Но советский народ самоотверженно отразил все эти нападения. Один, не получая помощи извне, голыми руками на голой земле начал он строить социализм. Его поддерживало сознание того, что теперь земля и ее плоды, недра, поля, реки и горы — все принадлежит народу. Долгосрочный ленинский план электрификации вдохновил на строительство новой жизни. Мудрые слова Ленина дали народу веру в себя, развязавшую его творческий гений, волю, энергию, преданность, решимость в таких гигантских масштабах, которых не знала история.

На протяжении этих сорока трех лет строительство тяжелой индустрии и легкой индустрии для производства потребительских товаров, строительство гигантских плотин, мостов, железных дорог, металлургических заводов, йнедрение новых машин в промышленность и сельское хозяйство шли с опережением намеченных планов. СССР давно бы перегнал капиталистические страны, если бы гитлеровское нашествие в 1941 г. не развязало новой чудовищной войны. Более ужасным, чем остановка, было уничтожение всего построенного и страшные людокие потери. Нет ни одной семьи, которая не понесла бы потерь. Мы, живущие вдалеке, не можем до конца понять, что пережили народы Европы во время второй мировой войны. Их города подвергались бомбежкам, предприятия разрушались, гражданское население голодало, его угоняли в рабство или уничтожали. Даже через пятнадцать лет после окончания войны ее шрамы еще не зарубцевались.

Copyright ©2014, All Rights Reserved