Галерея
rus6 rus3 993605 rus1 rus7 rus5
Интересные записи
Статистика

Борьба с раком

Разрядка и мир жизненно необходимы советскому народу, так же как и нам. Подвиги советских рабочих показывают, что разрядка — это улица с двусторонним движением. Конечно, сегодня, как и в дни Ленина, они хотят полностью использовать технические достижения Америки. Но у них есть многое, что можно дать взамен. Мы у них покупаем столько же патентов, сколько они у нас. Обе стороны много получили от обмена, происходящего в области борьбы с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, защиты окружающей среды, океанологии, градостроительства, космических исследований и многих других.

Тысячи и тысячи рабочих в США не могут получить работу из-за продолжающейся дискриминации в торговле, заставившей СССР делать закупки в других странах. Но XXV съезд показал нам, что имеются потенциальные возможности, которые могут дать работу миллиону человек, если мы твердо встанем на путь ослабления гонки вооружений, на путь мира во всем мире, больше всего необходимого обоим нашим народам и народам всего мира.

Если бы пришлось доказывать, что изучение и анализ буквы и духа исторического XXV съезда КПСС жизненно важны для народа Соединенных Штатов, то это вызвало бы недоумение, если не враждебность. Но тем не менее это так, и со временем становится все более настоятельной необходимостью.

Антисоветизм и антикоммунизм остаются главным оружием реакции. Почти любой политический курс как во внутренних, так и в международных делах, идущий вразрез с интересами американского народа, оправдывается, если он достаточно пропитан духом антисоветизма и антикоммунизма.

Полная реализация гуманного потенциала социалистического государства требует, с одной стороны, «дисциплины», т. е. направления энергии индивидуумов в единое русло по улучшению жизни для всех, а с другой стороны, большего упора на демократические права личности и более широкого участия в демократических органах как гарантии власти народа.

Уже та часть доклада Брежнева, где говорится о внешних экономических связях — о колоссальном увеличении торгового оборота Советского Союза с другими странами за прошедшие пять лет и о намеченном на будущее значительно большем его росте,— достаточна, чтобы привлечь внимание миллионов американцев, срочно нуждающихся в работе и уверенности в завтрашнем дне.

Copyright ©2014, All Rights Reserved