Галерея
rus1 rus4 rus5 rus3 rus7 rus6
Интересные записи
Статистика

Антисоветизм и антикоммунизм

Антисоветизм и антикоммунизм остаются главным оружием реакции… К чести большинства американцев, можно сказать, что они не отказались от идеала мира и процветания во всем мире, основанного на сосуществовании и сотрудничестве государств».

Видный американский писатель и драматург Джон Говард Лоусон, откликаясь на XXV съезд КПСС, писал: «Народ Соединенных Штатов начинает понимать провал американской политики, опирающейся на империализм и агрессию. Но американцы слышали столько лжи, что правду им разглядеть трудно. Роль Советского Союза ясна всем мыслящим людям, но у многих американцев нет возможности узнать правду. Вопросы мира и разрядки напряженности им необходимо разъяснять» (с. 306).

Прогрессивный лидер профсоюзов Гарри Бриджес отмечает, что «достижения советского народа, ярко освещенные на XXV съезде КПСС,— пример для всего человечества» (с. 308). «Мы живем в интересное время,— подчеркивает доктор Каролин Ф. Лоббан,— когда параллельно с закатом империализма растут силы социалистического мира. Социализм — не эксперимент больше; это не просто одна из альтернатив монополистическому империализму; это ведущая историческая тенденция XX века» (с. 320).

Путь, проложенный Великим Октябрем,— это совершенно новый исторический путь. Генеральный секретарь Коммунистической партии США Гэс Холл в своей статье, посвященной 60-летию Советской страны, отмечает: «Шестьдесят лет, прошедшие после «десяти дней, которые потрясли мир», подтверждают, что рождение нового, социалистического государства, Советского Союза, было не обычным поворотным пунктом в мировой истории. Это было началом новых человеческих и общественных отношений, нового отношения к производству, к науке. Это было началом новой истории, новой эпохи».

Copyright ©2014, All Rights Reserved